中山万盛展览公司

阿根廷商务签证指南



  [推荐好友]    [参展咨询


      1、护照。具体要求:(1)护照有效期在6个月以上的因私护照原件,(2)持换发护照者,请提供所有旧护照原件。
      2、照片。具体要求:(1)近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张,(2)照片尺寸35×45mm(护照照片大小)。
      3、签证申请表。
      4、身份证。具体要求:请用A4纸复印身份证正反两面。
      5、营业执照:具体要求:(1)申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本的中西文公证书(此文件需要中国外交部和阿根廷驻华大使馆认证,大约15-20个工作日),(2)每人一份。
      6、单位派遣信。具体要求:1、提供单位派遣信的中西文公证书(此文件需要中国外交部和阿根廷驻华大使馆认证,大约15-20个工作日)。
      7、阿根廷邀请方提供的资料。具体要求:经过当地认证的、发自阿根廷邀请方的邀请函原件。关于邀请函,比如,是参加阿根廷展览展览公司都会提供参展邀请函,但是认证方面,大多数都是自己到当地办理。
      8、申请人商务名片两张。
     9、个人资产证明。国际信用卡(VISA, MASTER, DINERS等)
    10、机票酒店订单、保险。
 

  一、阿根廷商务签证需要先预约面签时间,近期预约面签时间需要在1个月以后,请尽量提前做好准备。
      二、中方的营业执照和派遣信必须经过中国外交部和阿根廷驻华大使馆双认证,大约15-20个工作日左右。
      三、申请人必须亲自在与使馆约定好的时间前往阿根廷驻华大使馆面签。


      自前段时间《中阿关于便利商务人员签证手续的协议》签署之后,去阿根廷的商务签证流程简化,申请需要提交的材料大大减少,而且获发签证的时间也缩短到了5个工作日。另外,签证的有效期及停留期延长了许多,现在凭证两年可多次进入阿根廷,每次的停留时间延长到了90天。

 为促进中国与阿根廷两国关系,特别是经贸领域合作,中阿两国政府最近签署了《中阿关于便利商务人员签证手续的协议》,协议已于近期执行。

 按照协议,我国持公务普通护照商务人员只要通过外交部领事司、阿总领馆领区内省、自治区、直辖市外办向阿驻华使领馆递交签证申请即可,申请材料包括:外交部领事司照会或外办公函,护照、照片、邀请函、签证申请表。

 而持普通护照商务人员则可通过户籍或工作单位所在地的省、自治区、直辖市外办,或由申请人自行向阿驻华使领馆递交签证申请。通过外办递交或自行递交均需提供以下材料(外办公函、护照、照片、签证申请表等)。外办将根据申请人所在单位相关证明出具公函,具体办法由各外办根据当地情况制定。

 递交申请后,符合条件和要求的商务人员,将在阿使领馆收到申请材料后5个工作日内获发2年多次有效、每次停留90天的签证。另外,阿使领馆可能要求申请人接受面谈和提供证明其商务人员身份的相关材料。

 但值得注意的是,上述办法只适用于商务人员,非商务人员及未持有外办公函的商务人员并不适用,仍按阿使领馆有关要求申办签证。

 展览公司
阿根廷签证样本。

签证知识更新时间:2013-09-13

用户登录

国际LED灯饰照明展览会分类

万盛展览